Receta: Pie de Limón
Ingredientes
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200 g de galletas María (o tipo Digestive)
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100 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
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1 lata de leche condensada (aprox. 397 g)
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1 lata de leche evaporada (aprox. 360 ml)
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1/2 taza de jugo de limón fresco (aproximadamente 4-6 limones)
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Ralladura de 1 limón (opcional)
Para la decoración (opcional):
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Merengue, crema batida o ralladura de limón adicional
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Preparar la base:
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Tritura las galletas hasta que queden como arena (puedes usar un procesador o meterlas en una bolsa y aplastarlas).
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Mezcla con la mantequilla derretida hasta obtener una masa húmeda.
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Coloca en un molde para pie (de 20-23 cm), presiona bien en la base y los bordes. Refrigera por 10-15 minutos.
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Preparar el relleno:
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En un bol grande, mezcla la leche condensada con la leche evaporada.
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Agrega poco a poco el jugo de limón mientras sigues mezclando. Verás que empieza a espesar.
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Agrega la ralladura de limón si deseas un sabor más intenso.
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Ensamblar:
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Vierte la mezcla sobre la base ya fría y alisa la superficie.
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Lleva al refrigerador por al menos 4 horas (idealmente toda la noche) hasta que esté firme.
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Decorar y servir:
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Puedes decorar con crema batida, merengue tostado o más ralladura de limón antes de servir.
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¡Disfrútalo frío!
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