Receta: Pie de Limón

 

Ingredientes

Para la base (costra):
  • 200 g de galletas María (o tipo Digestive)

  • 100 g de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 1 lata de leche condensada (aprox. 397 g)

  • 1 lata de leche evaporada (aprox. 360 ml)

  • 1/2 taza de jugo de limón fresco (aproximadamente 4-6 limones)

  • Ralladura de 1 limón (opcional)

Para la decoración (opcional):

  • Merengue, crema batida o ralladura de limón adicional


Preparación
  1. Preparar la base:

    • Tritura las galletas hasta que queden como arena (puedes usar un procesador o meterlas en una bolsa y aplastarlas).

    • Mezcla con la mantequilla derretida hasta obtener una masa húmeda.

    • Coloca en un molde para pie (de 20-23 cm), presiona bien en la base y los bordes. Refrigera por 10-15 minutos.

  2. Preparar el relleno:

    • En un bol grande, mezcla la leche condensada con la leche evaporada.

    • Agrega poco a poco el jugo de limón mientras sigues mezclando. Verás que empieza a espesar.

    • Agrega la ralladura de limón si deseas un sabor más intenso.

  3. Ensamblar:

    • Vierte la mezcla sobre la base ya fría y alisa la superficie.

    • Lleva al refrigerador por al menos 4 horas (idealmente toda la noche) hasta que esté firme.

  4. Decorar y servir:

    • Puedes decorar con crema batida, merengue tostado o más ralladura de limón antes de servir.

    • ¡Disfrútalo frío!

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